В мероприятии, состоявшемся в столице, которое проводилось в формате видеоконференции, приняли участие заместитель Председателя Следственного комитета Российской Федерации генерал-полковник Александр Вячеславович Федоров; руководитель управления учебной и воспитательной работы, Герой Российской Федерации генерал-майор юстиции Сергей Васильевич Петров; исполняющий обязанности заместителя руководителя Главного управления обеспечения деятельности полковник юстиции Игорь Сергеевич Пышин, руководители следственных управлений по регионам, руководство их кадровых подразделений и председатели ветеранских следственных коллективов. В зале также присутствовали руководители общественных ветеранских организаций следственных органов Республики Крым, города Санкт-Петербурга, Ленинградской, Вологодской, Костромской, Кировской и других областей, а также наиболее активные члены ветеранских объединений.

Открывая заседание, Председатель Президиума Национальной Ассоциации «Союз ветеранов следствия» государственный советник юстиции 3 класса Владимир Васильевич Донцов адресовал слова благодарности за всецелую поддержку Почетному Председателю ветеранской организации Председателю Следственного комитета России генералу юстиции Российской Федерации Александру Ивановичу Бастрыкину и положительно отметил содействие в работе со стороны руководителей ряда подразделений центрального аппарата СК России. На общем отчетном собрании были заслушаны доклады членов Президиума и участников Национальной Ассоциации, а также представителей региональных отделений. С учетом того, что ветеранские организации сегодня действуют в самых различных уголках России, мероприятие вышло на новый уровень и проводилось при помощи видеоконференц-связи. Посредством нее к дискуссии присоединились коллеги из Анадыря, Биробиджана, Вологды, Владивостока, Ижевска, Иркутска, Йошкар-Олы, Казани, Калуги, Кемерово, Кирова, Кургана, Курска, Кызыла, Якутска и других регионов.

Выступая с приветственным словом, А.В. Федоров отметил, что, «находясь с нами в одном строю, ветераны активно участвуют в общественной деятельности нашего ведомства». Это и действенная помощь детям-сиротам и ребятам с ограниченными возможностями здоровья, и передача знаний и навыков молодым следователям, и чрезвычайно важная работа по нравственному и патриотическому воспитанию сотрудников и молодежи.

Заместитель Председателя Следственного комитета России напомнил о том, что «Союз ветеранов следствия», образованный в 2008 году в составе всего 5 ветеранов, благодаря усилиям членов Совета, а также активной поддержки со стороны руководства Следственного комитета Россиской Федерации и сотрудников его управления кадров  в июне 2015 года приобрел статус Национальной Ассоциации. В настоящее время в ее составе функционирует 90 региональных общественных организаций, в которых числится свыше 2 тысяч ветеранов из различных правоохранительных ведомств.

А.В. Федоров поблагодарил ветеранов следствия за участие в учебно-практических занятиях, осуществляемых следственными органами СК России. «В прошлом году нашими ветеранами было проведено около 500 лекций, семинаров и конференций, посвященных противодействию преступности и профилактике преступлений. На таких занятиях следователи из первых уст узнают о вашей работе и делятся своими успехами». По мнению заместителя Председателя СК России, на предстоящий период первоочередной задачей, стоящей перед ветеранами Национальной Ассоциации, является обучение сотрудников СК РФ навыкам следственной работы, передача нравственных ценностей, участие в системе ведомственного образования и подготовке специализированных кадров.

 В целом же по стране было организовано 367 мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи. Ветераны приняли участие в заседании 443 аттестационных комиссий и 27 судов офицерской чести. 32 раза ветераны участвовали в расследовании преступлений. Такая прочная связь поколений крайне важна. Она сплачивает наши коллективы, улучшает дисциплину и ответственность сотрудников за вверенную работу.

Представители подразделений центрального аппарата Следственного комитета РФ также выступили со словами поддержки и благодарности ветеранам.

По результатам собрания были подведены итоги работы за прошедший и намечены задачи на 2018 год.

В связи с тем, что Т.М. Бобылева попросила освободить ее от должности члена Президиума организации, предложено и принято единогласно избрать в состав Президиума В.В. Зубрина.

После завершения собрания заместитель Председателя Следственного комитета России А.В. Федоров отметил вклад ряда ветеранов в организацию ветеранского движения и поощрил их наградами от имени Председателя СК России, резюмировав, что в любой непростой жизненной ситуации ветераны следствия могут рассчитывать на поддержку и всю необходимую помощь со стороны Следственного комитета Российской Федерации. 

 

Фото мероприятия


14.03.2018: Общее отчетное собрание Национальной ассоциации «Союз ветеранов следствия» по подведению итогов работы за 2017 год

Смотреть далее

14.03.2018: Общее отчетное собрание Национальной ассоциации «Союз ветеранов следствия» по подведению итогов работы за 2017 год

Смотреть далее


Новости


Поздравление с Днем рождения Председателя Смоленской РОО поддержки ветеранов органов следствия Маркова А.А.

09-12-2018

Ветераны следствия приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных приведению кадет Московского Кадетского корпуса СК РФ им. А. Невского к торжественной клятве юнармейцев и в школе-интернате «Кадетский корпус» г. Химки – к торжественной клятве кадета

06-12-2018

В Музее Победы на Поклонной горе в присутствии Председателя Следственного комитета Российской Федерации генерала юстиции Российской Федерации Александра Ивановича Бастрыкина состоялась торжественная церемония принятия кадетами Кадетского корпуса СК России имени Александра Невского торжественной клятвы юнармейцев.

Ветераны следствия приняли участие в торжественной конференции, организованной Общероссийской организацией «Офицеры России», и посвященной повышению социального статуса сотрудников и ветеранов силовых ведомств, имеющих боевые награды

05-12-2018