Отчетное годовое собрание за 2016 год21 апреля 2016 года в Следственном комитете Российской Федерации состоялось первое общее собрание членов Национальной Ассоциации организаций ветеранов следственных органов «Союз ветеранов следствия» (далее НАОВСО «СВС») по подведению итогов работы за 2015 год в форме видеоконференции с участием руководителей региональных  ветеранских организаций.

В мероприятии приняли участие:

  • Председатель СК России Александр Бастрыкин,
  • председатель Национальной Ассоциации общественных организаций ветеранов следствия «Союз ветеранов следствия» Владимир Донцов,
  • руководитель управления учебной и воспитательной работы Следственного комитета Российской Федерации, Герой Российской Федерации Сергей Петров,
  • председатель Белорусской республиканской организации ветеранов следствия (БРОВС) Алексей Лавренюк,
  • руководители региональных  ветеранских организаций,
  • ветераны следствия
  • сотрудники центрального аппарата СК России.

В своем выступлении Председатель СК России особо отметил: «С момента создания Следственного комитета мы бережно относимся к ветеранам следственных органов,  посвятившим всю свою жизнь Закону и Справедливости.

 

Ваш огромный опыт крайне необходим сейчас для молодых сотрудников следственных органов, избравших непростую профессию следователя. Сегодня в Национальной Ассоциации организаций ветеранов следственных органов «Союз ветеранов следствия» насчитывается уже почти полторы тысячи ветеранов следствия в 89 регионах Российской Федерации».

Обращаясь к ветеранам следствия, Александр Бастрыкин также добавил: «Вы творчески и с энтузиазмом организовываете спортивно-оздоровительные мероприятия и торжественные встречи, оказываете  помощь детям Муромского дома ребенка, нашему кадетскому корпусу в г. Москве и кадетским классам Следственного комитета в регионах.

Пользуясь случаем, выражаю всем ветеранам искреннюю благодарность за проделанную работу по патриотическому воспитанию нашей молодёжи и к моим словам благодарности присоединяется весь многочисленный коллектив Следственного комитета Российской Федерации». Кроме того, Председатель СК России высказал предложение НОВСО «СВС» наладить взаимодействие с ветеранскими организациями наших братских республик в Белоруссии и Казахстане.

Кроме того, особое внимание предложено уделять содействию Следственному комитету России и его территориальным подразделениям в подготовке и переподготовке кадров, а также участию в мероприятиях, направленных на повышение престижа службы в следственных органах, участию в патриотическом и профессиональном воспитании молодежи в учебных заведениях Следственного комитета.

В ходе собрания участники подвели итоги проделанной в 2015 году работы, а также обсудили приоритетные направления деятельности НАОВСО «СВС», которые включают в себя всестороннее содействие региональным организациям в развитии ветеранского движения в масштабах Российской Федерации, в становлении единства подходов и действий участников Ассоциации.

После выступления председателя Белорусской республиканской организации ветеранов следствия (БРОВС) Алексея Лавренюка был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между НАОВСО «СВС» и БРОВС.

В завершение собрания Александр Бастрыкин вручил ветеранам следствия ведомственные награды: медали «За верность служебному долгу», «Ветеран следственных органов», «За содействие», а также нагрудным знаком «Почетный сотрудник Следственного комитета Российской Федерации» был награжден ветеран региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия» Руслан Сугаипович Тамаев.


Написать письмо


21.04.2016: Репортаж отчетно-годового собрания 2016

Выступление А.И.Бастрыкина на отчетно-годовом собрании Национальной Ассоциации «Союз ветеранов следствия»

Оглашение повестки дня отчетного собрания НАОВСО «Союз ветеранов следствия»

Президиум отчетного собрания Национальной Ассоциации «Союз ветеранов следствия»

Вручение Медали Почета Председателю Центрального Совета РОО ветеранов СК (Республики Беларусь) А.А.Лавренюку.

Смотреть далее

21.04.2016: Репортаж отчетно-годового собрания 2016

Выступление А.И.Бастрыкина на отчетно-годовом собрании Национальной Ассоциации «Союз ветеранов следствия»

Оглашение повестки дня отчетного собрания НАОВСО «Союз ветеранов следствия»

Президиум отчетного собрания Национальной Ассоциации «Союз ветеранов следствия»

Вручение Медали Почета Председателю Центрального Совета РОО ветеранов СК (Республики Беларусь) А.А.Лавренюку.

Смотреть далее


Новости


Прокурорам и следователям увеличат пенсию

03-11-2017

Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект, направленный на увеличение пенсионных выплат сотрудникам Прокуратуры и Следственного комитета РФ. 

Объявление о диспансеризации

02-11-2017

В настоящее время благодаря договоренности с руководством Федерального медико-биологического агентства (сокращенного – ФМБА)  у ветеранов Региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия», Московском городском союзе ветеранов следствия, «Союза ветеранов следствия» Московской области и Межрегиональной общественной организации «Ветераны следствия за законность и правопорядок» появилась возможность безвозмездно и в короткий срок (в течение 2-3 дней)  пройти всестороннее диспансерное обслуживание в Клинико-диагностическом центре Федерального клинического центра высоких медицинских технологий ФМБА, (сокращенное наименование – КДЦ ФГБУ ФКЦ ВМТ).

Поздравление с Днем рождения ветерана следствия, участника Великой Отечественной войны, действительного государственного советника юстиции А.Я. Сухарева

11-10-2017