Отчетное годовое собрание за 2016 год21 апреля 2016 года в Следственном комитете Российской Федерации состоялось первое общее собрание членов Национальной Ассоциации организаций ветеранов следственных органов «Союз ветеранов следствия» (далее НАОВСО «СВС») по подведению итогов работы за 2015 год в форме видеоконференции с участием руководителей региональных  ветеранских организаций.

В мероприятии приняли участие:

  • Председатель СК России Александр Бастрыкин,
  • председатель Национальной Ассоциации общественных организаций ветеранов следствия «Союз ветеранов следствия» Владимир Донцов,
  • руководитель управления учебной и воспитательной работы Следственного комитета Российской Федерации, Герой Российской Федерации Сергей Петров,
  • председатель Белорусской республиканской организации ветеранов следствия (БРОВС) Алексей Лавренюк,
  • руководители региональных  ветеранских организаций,
  • ветераны следствия
  • сотрудники центрального аппарата СК России.

В своем выступлении Председатель СК России особо отметил: «С момента создания Следственного комитета мы бережно относимся к ветеранам следственных органов,  посвятившим всю свою жизнь Закону и Справедливости.

 

Ваш огромный опыт крайне необходим сейчас для молодых сотрудников следственных органов, избравших непростую профессию следователя. Сегодня в Национальной Ассоциации организаций ветеранов следственных органов «Союз ветеранов следствия» насчитывается уже почти полторы тысячи ветеранов следствия в 89 регионах Российской Федерации».

Обращаясь к ветеранам следствия, Александр Бастрыкин также добавил: «Вы творчески и с энтузиазмом организовываете спортивно-оздоровительные мероприятия и торжественные встречи, оказываете  помощь детям Муромского дома ребенка, нашему кадетскому корпусу в г. Москве и кадетским классам Следственного комитета в регионах.

Пользуясь случаем, выражаю всем ветеранам искреннюю благодарность за проделанную работу по патриотическому воспитанию нашей молодёжи и к моим словам благодарности присоединяется весь многочисленный коллектив Следственного комитета Российской Федерации». Кроме того, Председатель СК России высказал предложение НОВСО «СВС» наладить взаимодействие с ветеранскими организациями наших братских республик в Белоруссии и Казахстане.

Кроме того, особое внимание предложено уделять содействию Следственному комитету России и его территориальным подразделениям в подготовке и переподготовке кадров, а также участию в мероприятиях, направленных на повышение престижа службы в следственных органах, участию в патриотическом и профессиональном воспитании молодежи в учебных заведениях Следственного комитета.

В ходе собрания участники подвели итоги проделанной в 2015 году работы, а также обсудили приоритетные направления деятельности НАОВСО «СВС», которые включают в себя всестороннее содействие региональным организациям в развитии ветеранского движения в масштабах Российской Федерации, в становлении единства подходов и действий участников Ассоциации.

После выступления председателя Белорусской республиканской организации ветеранов следствия (БРОВС) Алексея Лавренюка был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между НАОВСО «СВС» и БРОВС.

В завершение собрания Александр Бастрыкин вручил ветеранам следствия ведомственные награды: медали «За верность служебному долгу», «Ветеран следственных органов», «За содействие», а также нагрудным знаком «Почетный сотрудник Следственного комитета Российской Федерации» был награжден ветеран региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия» Руслан Сугаипович Тамаев.