26 апреля 2018 года на канале "РЕН-ТВ" демонстрировался документальный фильм - "Чернобыль. Секретное расследование", посвященный 32-годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, созданный на основе документальных фильмов "Четвертый блок" и "Четвертый блок. Версия следователей". 

В первые часы после аварии на Чернобыльской АЭС была создана следственная группа для расследования причин катастрофы. Участники этой группы шли на подвиг: многим из них предстояло заплатить за работу в зоне заражения собственной жизнью. Но они знали: от результатов расследования зависели судьба миллионов людей во всём мире и выбор мер, которые помогут ликвидировать опасные последствия трагедии. 

Фильм рассказывает о работе следователей, непосредственно участвовавших в расследовании обстоятельств, приведших к крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофе.

Фильм можно посмотреть на видео-хостинге Ютуб https://youtu.be/c610Dsr-vNk

А также через поисковые серверы "Яндекс" и "Google", набрав - "Чернобыль.Секретное расследование". 

 



Новости


Ветераны следствия приняли участие в проведении седьмых Всероссийских соревнованиях по дзюдо среди юношей на кубок Председателя СК России в г. Армавире

17-09-2018

15 сентября 2018 года в городе Армавире Краснодарского края на базе недавно открытого в поселке Заветном Центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо Председатель Следственного комитета Российской Федерации генерал юстиции Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин торжественно открыл седьмые всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей до 18 лет, посвященные памяти юных героев Отечества и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, погибших при исполнении служебного долга.

Поздравление с Днем рождения Председателя РОО «Союз ветеранов следственных органов Еврейской АО» Мужчиля В.А.

17-09-2018

Поздравление с Днем рождения Председателя РОО «Союз ветеранов следствия Чеченской Республики» Пашаева С.М.

12-09-2018