Сегодня традиционно в преддверии 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в Александровском саду Московского Кремля Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата.

В состав делегации Следственного комитета вошли заместители и помощники Председателя СК России, председатель Национальной ассоциации «Союз ветеранов следствия» Владимир Донцов, ветераны, руководящий состав центрального аппарата Следственного комитета России, ГСУ СК России по городу Москве и Московской области, руководство учебных организаций ведомства, студенты Московской академии Следственного комитета и воспитанники Кадетского корпуса СК России имени Александра Невского.

Отдавая дань уважения подвигу предков, делегация Следственного комитета России почтила память тех, чьи жизни унесла война против фашизма.

Мероприятия продолжились торжественным собранием и концертом Академического ансамбля песни и пляски российской армии имени А.В. Александрова Минобороны России в Центральном академическом театре российской армии. В зрительном зале собрались сотрудники Следственного комитета Российской Федерации и члены их семей, ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и следствия, родственники сотрудников Следственного комитета, погибших при исполнении служебных обязанностей, преподаватели образовательных учреждений ведомства, студенты Московской академии СК России, воспитанники Кадетского корпуса Следственного комитета имени Александра Невского, а также другие приглашенные.

Александр Бастрыкин, открывая торжественное собрание, подчеркнул, что «нужно помнить о том, как весь наш советский народ сплотился как один человек и сделал все для Победы в войне», напомнив, что наряду с мужчинами достойный вклад в борьбу с фашизмом внесли и женщины.

Глава ведомства, говоря о важной задаче - беречь славу предков и учить потомков ценить их достижения, отметил, что истинно чтит память тот, кто в своей повседневной жизни равняется на них, прилагает все усилия для увековечивания подвигов нашего народа.

Александр Бастрыкин выразил слова огромной признательности за боевые подвиги и трудовые свершения, активное участие в воспитании подрастающего поколения участникам Великой Отечественной войны, ветеранам следствия: «Большое спасибо,  что вы и сегодня с нами, принимаете активное участие в воспитании молодежи, передаете нравственные ценности, делитесь жизненным и профессиональным опытом с нынешними и будущими следователями. Среди присутствующих в зале были Александр Яковлевич Сухарев и Сергей Анисимович Самойлов. Для всех сотрудников Следственного комитета Российской Федерации эти люди являются живым примером профессионализма, мужества и доблести. Председатель заверил ветеранов, что «офицеры Следственного комитета достойно продолжают традиции офицеров советской и российской армии». Александр Бастрыкин также подчеркнул, что сегодня сотрудники Следственного комитета России достойно несут службу в Сирии и наравне с офицерами российской армии выполняют важнейшие задачи, поставленные главой государства.

Председатель СК России с сожалением констатировал, что в борьбе с преступностью, до конца выполняя свой долг, гибнут наши коллеги и товарищи.

«Мы бережно храним память о троих маленьких героях, которые отдали свои жизни, защищая других, и были награждены Президентом Российской Федерации посмертно», - добавил он. Женя Табаков и Андрей Касимов погибли от рук преступников, пытаясь пресечь их действия, а Данил Садыков получил смертельную травму, спасая 9-летнего школьника из воды.

Александр Бастрыкин, поздравив всех присутствующих с предстоящим Днем Победы, в знак глубокого уважения вручил ветеранам и семьям погибших коллег букеты цветов и памятные подарки. Также ветераны были отмечены наградами Следственного комитета России и им была оказана материальная помощь.

Для зрителей в исполнении легендарного ансамбля прозвучали преисполненные гордостью и духом патриотизма произведения «Несокрушимая и легендарная», «Марш Будённого», «Смуглянка», «Ехал я из Берлина», «Журавли», «День Победы». Танцевальная группа продемонстрировала красочные и впечатляющие номера: «Казачья кавалерийская», «Русская плясовая», «Приглашение к танцу».

В завершение праздничного концерта Александр Бастрыкин поблагодарил коллектив ансамбля, почтив память погибших солистов, направлявшихся в Сирию для поддержки наших соотечественников: «Мы разделяем с вами боль утраты ваших товарищей. Спасибо, что вы смогли так быстро восстановиться и своим талантом и вдохновением поддерживаете наших воинов». Председатель Следственного комитета отметил коллектив ансамбля благодарственным письмом.

 

ФОТО МЕРОПРИЯТИЯ



Новости


Ветераны следствия приняли участие в проведении седьмых Всероссийских соревнованиях по дзюдо среди юношей на кубок Председателя СК России в г. Армавире

17-09-2018

15 сентября 2018 года в городе Армавире Краснодарского края на базе недавно открытого в поселке Заветном Центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо Председатель Следственного комитета Российской Федерации генерал юстиции Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин торжественно открыл седьмые всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей до 18 лет, посвященные памяти юных героев Отечества и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, погибших при исполнении служебного долга.

Поздравление с Днем рождения Председателя РОО «Союз ветеранов следственных органов Еврейской АО» Мужчиля В.А.

17-09-2018

Поздравление с Днем рождения Председателя РОО «Союз ветеранов следствия Чеченской Республики» Пашаева С.М.

12-09-2018