Слет, проходящий на базе ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет», собрал более 150 участников - делегации кадет из 15 городов России (Санкт-Петербурга, Балашихи, Нижнего Новгорода, Хабаровска, Мурманска, Химок, Ставрополя, Севастополя, Симферополя, Вологды, Новосибирска, Барнаула, Иркутска и другие), на территории которых существуют общеобразовательные организации, являющиеся кадетскими корпусами, а также имеющие профильные кадетские классы Следственного комитета Российской Федерации.

В течение трех дней, проведенных в Казани, участники слета познакомились с колоритностью региона, объединяющего в одном географическом субъекте представителей различных национальностей и вероисповеданий. Ребята изучили достопримечательности столицы Республики Татарстан, в том числе посетили Казанский Кремль, обменялись приобретенным опытом, поучаствовали в активных тренингах, творческих конкурсах, спортивных соревнованиях «Кадетские старты», а также показали свою подготовленность к освоению будущей профессии в интеллектуальной игре «Я-следователь» в формате игры «Брейн-ринг».

Открытие Третьего слета кадет Следственного комитета Российской Федерации в городе Казани началось с минуты молчания, в связи с трагедией в городе Кемерово.

В мероприятии приняли участие руководитель управления учебной и воспитательной работы Следственного комитета Российской Федерации, Герой Российской Федерации генерал-майор юстиции Сергей Васильевич Петров, его заместитель полковник юстиции Василий Алексеевич Лопатин, премьер-министр Республики Татарстан Алексей Валерьевич Песошин, мэр города Казани Ильсур Раисович Метшин, руководители и сотрудники следственных подразделений Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан, Представитель Национальной Ассоциации организаций ветеранов следственных органов «Союз ветеранов следствия» Кафиль Фахразеевич Амиров и другие ветераны следствия, почетные гости.

Обращаясь к кадетам, Сергей Петров отметил, что «какую профессию бы ребята не выбрали, им всегда следует помнить о том, что в обществе человека оценивают не столько по его карьерным успехам и достижениям, сколько по его поступкам, по уровню культуры, по порядочности, по отношению к семье, и к родителям».

Также руководитель управления учебной и воспитательной работы СК России выразил уверенность в том, что «большинство из кадет в дальнейшем, после получения высшего образования «выберут интересную профессию юриста и будут работать следователями, вносить свой достойный вклад в дело борьбы с преступностью и укрепление правопорядка, в дело защиты и восстановлению законных прав и интересов граждан, утверждая принципы добра и справедливости».

Он особо подчеркнул, что «сегодня кадетские корпуса и профильные кадетские классы Следственного комитета Российской Федерации в полной мере отвечает всем требованиям нашего времени. Всё в них организовано на самом высоком уровне. Это – оснащённые новейшей техникой компьютерные классы, библиотеки, спортивные и тренажерные залы. А самое главное – это творческий коллектив педагогов, ветеранские объединения следственных органов, главная задача которых – подготовка вас к ответственной государственной службе».

Перед кадетами выступил и Представитель Национальной ассоциации ветеранов следствия К.Ф. Амиров, который акцентировал внимание на практических и жизненных аспектах работы следователя, ее привлекательности и романтики, а также дал ребятам напутственное слово.

За содействие в развитии системы Следственного комитета Российской Федерации и в решении возложенных на Следственный комитет Российской Федерации задач были награждены премьер-министр Республики Татарстан Алексей Валерьевич Песошин, мэр города Казани Айдар Раисович Метшин, научный руководитель юридического факультета ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет» Ильдар Абдулхакович Тарханов, Представитель Национальной Ассоциации «Союз ветеранов следствия» - Председатель региональной общественной организации ветеранов следственных органов в Республике Татарстан Кафиль Фахразеевич Амиров, а также многие почетные гости и наиболее положительно зарекомендовавшие себя кадеты получили памятные медали и благодарности СК России и также сувениры, посвященные 10-летию образования Союза ветеранов следствия.

Мероприятие, которое стало хорошей традицией, будет важным событием в жизни ребят и объединит их в единое кадетское братство Следственного комитета Российской Федерации.



Новости


Поздравление с Днем рождения Председателя Смоленской РОО поддержки ветеранов органов следствия Маркова А.А.

09-12-2018

Ветераны следствия приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных приведению кадет Московского Кадетского корпуса СК РФ им. А. Невского к торжественной клятве юнармейцев и в школе-интернате «Кадетский корпус» г. Химки – к торжественной клятве кадета

06-12-2018

В Музее Победы на Поклонной горе в присутствии Председателя Следственного комитета Российской Федерации генерала юстиции Российской Федерации Александра Ивановича Бастрыкина состоялась торжественная церемония принятия кадетами Кадетского корпуса СК России имени Александра Невского торжественной клятвы юнармейцев.

Ветераны следствия приняли участие в торжественной конференции, организованной Общероссийской организацией «Офицеры России», и посвященной повышению социального статуса сотрудников и ветеранов силовых ведомств, имеющих боевые награды

05-12-2018