Утверждено                                 

  решением Президиума Национальной Ассоциации организаций ветеранов следственных органов

«Союз ветеранов следствия»

от «12 » апреля 2022 г.

Протокол № 5/2022

 

 

 

П О Л О Ж Е Н И Е

об именных стипендиях Национальной Ассоциации организаций ветеранов следственных органов

«Союз ветеранов следствия».

 

1. Именные стипендии Национальной Ассоциации организаций ветеранов следственных органов «Союз ветеранов следствия» (далее Ассоциации) являются одной из форм моральной и материальной поддержки и поощрения обучающихся в федеральных государственных образовательных организациях кадетского типа и находящихся в ведении Следственного комитета Российской Федерации. К ним относятся ФГКОУ «Кадетский корпус СК РФ им. А. Невского», ФГКОУ «Санкт-Петербургский кадетский корпус СК РФ», ФГКОУ «Волгоградский кадетский корпус СК РФ им. Ф.Ф. Слипченко», ФГКОУ «Севастопольский кадетский корпус СК РФ им. В.И. Истомина».

2. Именные стипендии Ассоциации назначаются обучающимся в кадетских корпусах за высокие показатели в учебе, примерную дисциплину и активное участие в общественной жизни учебного заведения (спорте, художественной самодеятельности, мероприятиях патриотической направленности и т.д.) в размере до 4 000 руб.

3. Количество именных стипендий Ассоциации - до трех на каждую образовательную организацию. Выплата стипендии осуществляется единовременно за счет денежных средств Ассоциации в текущем календарном году.

4. Стипендии назначаются по итогам окончания учебного года в образовательных организациях кадетского типа по представлению руководителей этих организаций и в соответствии с решениями их педагогических советов за достижения отличных результатов успеваемости (допускается до двух оценок «хорошо») и отсутствие нарушений дисциплины их воспитанников.   

5. К представлению о назначении стипендии прилагаются:

- выписка из заседания педагогического совета образовательной организации;

- сводная оценочная ведомость обучающегося по итогам обучения за последний учебный год;

- характеристика на обучающегося, представляемого к назначению именной стипендии.

 

6. Представления совместно с прилагаемыми документами направляются в Президиум Ассоциации по адресу: г. Москва, 119146, ул. 1-я Фрунзенская, д. 3-а и дублируются по электронной почте pompedsedatela@yandex.ru.

 

7.Президиум Ассоциации в десятидневный срок после поступления представлений осуществляет их рассмотрение и принимает по ним решения, которые оформляются протоколом.

8. Назначенная именная стипендия подтверждается Грамотой Ассоциации, которая вручается обучающимся в кадетских корпусах в начале следующего учебного года в торжественной обстановке Председателем Ассоциации, его заместителями, членами Президиума Ассоциации или руководителями региональных ветеранских организаций (по поручению Президиума).

8.1. Указанные мероприятия проходят в торжественной обстановке с применением фото-видеосъемки с дальнейшим размещением информации на сайтах Ассоциации и образовательной организации.