С глубоким прискорбием сообщаем, что 18 АПРЕЛЯ 2022 г. на 64-м  году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался  член Союза ветеранов следствия  КИРИЛЕНКО  Виталий Васильевич.

Виталий Васильевич родился 14 июня 1958 года в пос. Уречье Слуцкого района Минской области. После окончания школы поступил в Военный институт МО СССР, который окончил в 1979 году. С 1979 по 2010 гг. проходил военную службу в органах военной прокуратуры в должностях военного следователя, помощника военного прокурора, старшего помощника  военного прокурора гарнизона, в/ч 34135. С 1982 года по 1992 г проходил службу в г. Ленинск , Кзыл-Ординской области, Казахской СССР (Байконур). С 1992 года по 2010 год занимал ответственные должности в военной прокуратуре РВСН. В 2010 году в звании полковник юстиции был уволен на пенсию. После чего, не утратив жизненной активности и энергичности,  работал начальником управления экономической безопасности  в Холдинге АО «Евроцемент групп». В 2018 году вступил в члены Союза ветеранов следствия,где проявил активное участие в рамках содействия решению задач Следственного комитета России, патриотическом и нравственном воспитании молодого поколения.

Однако тяжелая болезнь не дала ему возможности продолжить эту значимую работу.

За добросовестную службу Кириленко Виталий Васильевич был награжден медалями «В память 850-летия Москвы», «70 лет Вооруженных Сил СССР», « За безупречную службу 1 ,2, 3 ст.», « 200 лет Министерству Обороны». Являлся «Почетным работником прокуратуры Российской Федерации».

Союз ветеранов следствия выражает искренние соболезнования родным и близким покойного. Светлая память о Виталии Васильевиче Кириленко навсегда останется в наших сердцах.

Руководство Союза ветеранов следствия, все члены Организации.