5 апреля в Кадетском корпусе Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского в торжественной обстановке 76 воспитанников приняли клятву кадета. День выбран не случайно, ведь именно в этот день учреждение отмечало знаковую дату – 10 лет со дня основания.


В своем приветственном слове первый заместитель директора Кадетского корпуса Игорь Александров пожелал воспитанникам быть достойным примером и гордостью старших товарищей, педагогов. Также он пожелал ребятам успехов во всех начинаниях, гордо нести звание кадета и помнить, что самое важное в жизни – хранить верность Родине.

Ветеран следствия - Председатель Президиума Национальной ассоциации организаций ветеранов следственных органов «Союз ветеранов следствия» Александр Кукушкин отметил, что кадет – всегда звучит гордо, это означает ответственность, честь, дисциплину, достоинство, твердость духа, готовность прийти на помощь. Клятва кадета – это не просто слова обещания. Каждый из воспитанников должен будет достойно нести новое звание, дорожит честью учебного заведения, проявлять старание и терпение в процессе учебы, стать верным товарищем и всецело чтить необходимость беззаветного служения Родине. Кадеты являются продолжателями героических традиций наших предков, защищавших родные земли на протяжении истории Отечества. Необходимо никогда не отступать от принципов и идеалов, которые связаны с великой историей нашей Родины.        


«Этот день на всю жизнь останется в моей памяти, я приняла клятву кадета Следственного комитета. Это мой осознанный выбор. Здесь нас учат прежде всего умению преодолевать любые трудности», - сказала обучающаяся 8 "б" класса Александра Карнаухова.

Родители кадет выразили свои слова благодарности педагогическому коллективу Кадетского корпуса за успешное обучение и воспитание юных кадет. 


Принятие клятвы, безусловно, повлияет на дальнейшую жизнь ребят. Многие из них выберут службу в Следственном комитете или других силовых структурах, и закалка, полученная в Кадетском корпусе, поможет им в нелегкой службе.