С глубоким прискорбием сообщаем, что 30  ЯНВАРЯ 2022 года на 90-м году жизни  скончался Линтварев Иван Сергеевич.

    Иван Сергеевич  родился 20 марта 1932 года. После окончания школы,проходил службу в армии и в органах внутренних  дел, после чего поступил в Высшую школу МВД РСФСР, которую окончил в 1961 году. После ее окончания был направлен на работу в органы прокуратуры. До 1967 года проходил службу в должностях следователя прокуратуры Калининского района города Москвы,помощника прокурора города Москвы,прокурора отдела кадров Прокуратуры РСФСР. С 1967 по 1984 год проходил службу вновь в органах МВД на должности следователя по особо важным делам МВД СССР. С 1984 года по 1995 г.г. являлся помощником прокурора РСФСР и Генерального прокурора РФ по особым поручениям, старшим помощником прокурора в/ч 9302. С 1995  по 1999 г.г. работал в управлении по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Российской Федерации в должностях прокурора и следователя по особо важным делам,  после чего ушел на пенсию. Старший советник юстиции. За доблестный труд и службу в органах прокуратуры и МВД Иван Сергеевич был награжден орденом «Красной звезды»,медалью «850-летия Москвы», другими медалями Советского Союза», также был награжден медалями «Ветеран прокуратуры», «290 лет прокуратуре России», «300 лет Следственной канцелярии России», «Ветеран следственных органов», «10 лет Следственному комитету РФ», «75 лет победы в Великой отечественной войне»,являлся Почетным работником прокуратуры и Почетным сотрудником Следственного комитета РФ.

      После выхода на пенсию в  2008 году Иван Сергеевич  вступил в ряды Региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия», где проявил активное участие в содействии в рамках решения задач Следственного комитета, патриотическом и нравственном воспитании молодого поколения. Ветеранской организацией был награжден медалью «Кравцева».

     Однако возраст и неожиданная смерть не дали ему возможности продолжить эту работу., Союз ветеранов следствия выражает искренние соболезнования родным и близким покойного. От имени Президиума и Совета Союза ветеранов следствия примите глубокие слова сочувствия по поводу кончины Ивана Сергеевича. Мы все потрясены этой печальной новостью. Трудно её принять. Разделяем боль Вашей утраты Светлая память об Иване Сергеевиче Линтвареве навсегда останется в наших сердцах.

  Руководство Союза ветеранов следствия, все члены Организации.