В 2011 году создана и зарегистрирована Ставропольская региональная общественная организация «Союз ветеранов следствия». Самые активные, опытные, неравнодушные офицеры в отставке стали учредителями организации, собрав вокруг себя своих коллег – ветеранов следственных органов.

Союз был создан для обеспечения достойного положения ветеранов следственных органов в обществе, передачи их богатого опыта следственной работы молодым специалистам.

В 2015 году Ставропольская региональная общественная организация вошла в Национальную Ассоциацию организаций ветеранов следственных органов «Союз ветеранов следствия».

В настоящее время количество членов региональной общественной организации составляет 51 человек, из них 32 – пенсионеры и действующие сотрудники следственного управления СК России по Ставропольскому краю.

Члены «Союза ветеранов следствия» передают свой колоссальный опыт, будучи в составе постоянно действующей аналитической группы следственного управления по вопросам организации работы по раскрытию преступлений, совершенных в прошлые годы, общественного и консультативного совета следственного управления по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, аттестационной комиссии следственного управления, Совета наставников, Регионального отделения общественной организации «Молодежный союз «Юный следователь» в Ставропольском крае.

При активном участии ветеранов следствия проводится объемная работа по сохранению исторической памяти и патриотическому воспитанию молодых следователей, а также кадет ведомства, обучающихся в гимназии № 24 города Ставрополя имени генерал-лейтенанта юстиции Михаила Георгиевича Ядрова.

Региональная общественная организация «Союз ветеранов следствия» является оплотом опытных и надежных соратников следствия, готовых помогать находящимся на передовых позициях борьбы с преступностью следователям и криминалистам.

Информация о председателе Ставропольской региональной общественной организация «Союз ветеранов следствия» полковнике юстиции НЕКРАСОВОЙ Наталии Васильевне

 

 

Наталия Васильевна является Почетным сотрудником Следственного комитета Российской Федерации и Почетным работником Прокуратуры Российской Федерации. Она стояла у истоков создания СК России, с первых дней возглавив отдел по приему граждан и документационному обеспечению следственного управления по Ставропольскому краю. В коллективе управления да и во всем регионе Наталия Васильевна была и остается символом профессии следователь. Свой трудовой путь она начала в 1976 году в должности стажёра следователя прокуратуры Ленинского района г. Севастополя и в течение 17 лет  трудилась следователем, старшим следователем прокуратуры Ленинского района г. Севастополя, расследуя сложные и резонансные преступления, а затем старшим помощником прокурора г. Севастополя.

В 1994 году Наталия Васильевна вернулась на родное Ставрополье, где продолжила работу в прокуратуре Ставропольского края, занимая должности прокурора отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях, прокурора, старшего прокурора управления по надзору за расследование преступлений, старшего помощника прокурора края по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях.

Какую бы должность Наталия Васильевна не занимала, её отличали принципиальность, грамотность, высокий профессионализм, непримиримость к коррупции, стремление защитить и восстановить права людей, интересы государства и общества. Она помогала и помогает молодым специалистам в профессиональном становлении, стараясь донести до них лучшие традиции следствия, привить искреннее и непрерывное стремление к личностному и профессиональному развитию.

За продолжительную и безупречную службу, честность, принципиальное и непримиримое отношение к любым проявлениям беззакония, нарушению правопорядка, Некрасова Наталия Васильевна неоднократно поощрялась правами Генерального прокурора СССР, Председателя ВЦСПС СССР, Комитета государственной безопасности СССР, Генерального прокурора Российской Федерации, прокурора Ставропольского края, Председателя Следственного комитета Российской Федерации, руководителя следственного управления по Ставропольскому краю. Она является Ветераном труда федерального значения. Награждена медалями «За заслуги», «За безупречную службу», «Ветеран следственных органов», «300 лет первой следственной канцелярии России», «За участие в создании органов следствия в Крыму», «290 лет прокуратуры России» и другими, а также многочисленными почётными грамотами.