С глубоким прискорбием сообщаем, что 18 ноября 2021 года на 83-м году жизни вследствие тяжелой болезни скончался председатель региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия Республики Северная Осетия-Алания» старший советник юстиции Галич Яков Иванович.

Яков Иванович родился 14 августа 1939 года в г. Ереване Армянской ССР.

В 1977 году он окончил Северо-Осетинский государственный университет им. К.Л. Хетагурова по специальности «правоведение».

В период с 1977 по 2000 годы прошел непростой служебный путь в органах прокуратуры с назначением его в основном на следственные должности различного уровня.  

Яков Иванович последовательно занимал должности стажера следователя, следователя, старшего следователя прокуратуры района г. Орджоникидзе Северо-Осетинской АССР, затем назначался на должности старшего следователя, следователя по особо важным делам следственного управления, а впоследствии и начальника отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Северо-Осетинской АССР.

В 1998 году вступил в должность старшего помощника прокурора Республики Северная Осетия-Алания по надзору за расследованием особо важных дел.

11.05.2000 Яков Иванович уволен из органов прокуратуры в связи с выходом на пенсию.

На всех участках профессиональной деятельности Я.И. Галич проявил себя грамотным юристом, компетентным и принципиальным руководителем. Обладал организаторскими способностями, умел работать с людьми, был требователен к себе и подчиненным, которых ориентировал на качественную и результативную работу. Постоянное внимание уделял повышению профессионального уровня подчиненных, совершенствованию их знаний. Передавал свой опыт молодым специалистам. За высокий профессионализм и добросовестность неоднократно поощрялся наградами прокуратуры СССР и РФ.

С выходом на заслуженный отдых Яков Иванович не утратил жизненной энергии и в 2015 году он избирается председателем региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия Республики Северная Осетия-Алания». Принимал активное участие в общественной жизни Следственного комитета, большое внимание уделял вопросам воспитательной работы. Входил в состав различных комиссий следственного управления по Республике Северная Осетия-Алания. Отмечен значительным количеством ведомственных наград Следственного комитета.

Высокие моральные качества, душевность и забота о людях снискали ему любовь и уважение всех, с кем приходилось работать и общаться. Руководство и члены Союза ветеранов следствия, коллектив следственного управления по Республике Северная Осетия – Алания, члены региональной общественной организации выражают искренние соболезнования родным и близким покойного. Светлая память о Якове Ивановиче Галиче навсегда останется в наших сердцах.

 

Руководство Союза ветеранов следствия, все члены Организации.