С чувством глубокой скорби сообщаем, что 9 ноября 2021 года после тяжёлой болезни на 64-м году жизни скончался председатель Белгородской региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия» полковник юстиции Васильченко Иван Васильевич.

Иван Васильевич прожил яркую, интересную жизнь. Это настоящий профессионал своего дела, глубоко порядочный и искренний человек. После окончания юридического факультета Воронежского государственного университета его трудовая деятельность была связана со следственной работой. Иван Васильевич проходил службу в органах внутренних дел, прокуратуры и следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области. На его счету значительное количество раскрытых и расследованных преступлений экономической, коррупционной направленности, о тяжких и особо тяжких преступлениях.

Уйдя в 2014 году на пенсию с должности заместителя руководителя отдела процессуального контроля следственного управления, Иван Васильевич не расстался со следственной работой. Он вошел в состав регионального отделения «Союза ветеранов следствия», а в сентябре 2014 года возглавил его. Иван Васильевич всегда делился с молодыми следователями своим профессиональным и жизненным опытом, помогал коллегам советом. Всегда следовал букве Закона, никогда не оставался равнодушным к проблемам людей.

Самым главным в жизни Ивана Васильевича была его семья. Вместе с супругой он воспитал замечательных сына и дочь. Бесконечно любил внуков и был для семьи надеждой и опорой.

Уход из жизни председателя региональной организации ветеранов следствия стал большой утратой не только для коллектива следственного управления, но и для всех членов Союза ветеранов следствия. Светлая помять об Иване Васильевиче навсегда сохранится в сердцах всех, кто знал этого замечательного человека.  Выражаем искренние соболезнования его родным и близким.

Руководство и члены Союза ветеранов следствия