Документальный фильм "Четвертый блок. Версия следователей" рассказывает о работе следователей после аварии на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года. С первых дней аварии в Чернобыле работала группа следователей, которая вместе с ликвидаторами шла в самое атомное пекло. Следователи воспроизвели картину катастрофы с первых секунд, выявили череду технических, преступных нарушений регламента и правил эксплуатации АЭС, которые послужили причиной крупнейшей техногенной катастрофы.

Материалы и доказательства, собранные следственно-оперативной группой под руководством Потемника Ю.А., по обстоятельствам и причинам катастрофы легли в основу Приговора Верховного Суда СССР от 29 июля 1987 года, которым к различным срокам лишения свободы были осуждены 6 должностных лиц АЭС. Приговор не менялся и не пересматривался.

О подробностях работы на месте и расследовании причин аварии в фильме расскажут следователи и ликвидаторы аварии.

Фильм доступен на сайте Национальной Ассоциации организаций ветеранов следственных органов  "Союз ветеранов следствия" в разделе "Кино".

Дополнительно в том же разделе "Кино" доступна для просмотра расширенная 4-х серийная версия "Четвертый блок". 

 

К тому же фильм и все 4 серии размещены на видеохостинге YouTube. Для удобства поиска на сайте https://www.youtube.com  необходимо набрать в поисковой строке – Четвертый блок. Версия следователей (если интересует фильм); Четвертый блок 1 серия (для просмотра расширенной версии) и далее по четвертую серию.

 



Новости


Поздравление с Днем рождения Председателя Ставропольской РОО «Союз ветеранов следствия» Платонова А.Н.

13-11-2018

Поздравление с Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

09-11-2018

Отдых в Крыму ветеранов следственных органов

02-11-2018

В период с 19 сентября по 03 октября 2018 года объединенная группа пенсионеров – ветеранов следствия, состоящих в общественной организации «Союз ветеранов следствия» и ветеранов прокуратуры, входящих в ветеранскую организацию прокуратуры города Москвы, находилась на отдыхе в туристско-оздоровительном комплексе «Судак» в городе Судак Республики Крым по линии социального обеспечения Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы.