Московской академией Следственного комитета совместно с Союзом ветеранов следствия подготовлен и издан сборник рассказов  «Следствие сквозь годы…»  под общей редакцией Председателя Следственного комитета Российской Федерации генерала юстиции Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора Александра Ивановича Бастрыкина.

«Следствие сквозь годы…» - это сборник рассказов-воспоминаний ветеранов следственных органов, членов Союза ветеранов следствия. В своих очерках профессионалы, за плечами которых десятки лет следственной работы и сотни расследованных уголовных дел, в простой и интересной форме, правдиво и искренне рассказывают о своей работе на примере конкретных уголовных дел. Они повествуют о сложной, ответственной, но тем не менее интересной и нужной профессии следователя, призванной служить благородному делу защиты граждан, общества и государства от любых преступных посягательств, обеспечивать действие принципа неотвратимости наказания за совершенные преступления.

В книге представлены рассказы-воспоминания Сергея Михайловича Громова «Дело Королькова и Глебова», «Простое убийство», «Рискованное решение», Василия Александровича Ревы «Человек на своем месте», «Чему быть суждено», «Маска», Бориса Петровича Наместникова «Мелочей в следствии не бывает», Владимира Федоровича Ладейщикова «Дело о Верочке», Бориса Ивановича Уварова «Катастрофа без тайн» и другие рассказы ветеранов.

Сборник рассказов-воспоминаний направлен на патриотическое воспитание тех, кто хочет посвятить или уже посвятил себя непростой профессии следователя, студентам и преподавателям юридических вузов, практикующим специалистам и широкому кругу читателей. 



Новости


Поздравление с Днем рождения Председателя Ставропольской РОО «Союз ветеранов следствия» Платонова А.Н.

13-11-2018

Поздравление с Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

09-11-2018

Отдых в Крыму ветеранов следственных органов

02-11-2018

В период с 19 сентября по 03 октября 2018 года объединенная группа пенсионеров – ветеранов следствия, состоящих в общественной организации «Союз ветеранов следствия» и ветеранов прокуратуры, входящих в ветеранскую организацию прокуратуры города Москвы, находилась на отдыхе в туристско-оздоровительном комплексе «Судак» в городе Судак Республики Крым по линии социального обеспечения Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы.