В Следственном комитете Российской Федерации состоялся турнир по плаванию среди сотрудников ведомства на кубок Председателя СК России. Это состязание посвящено 10-летию образования Следственного комитета и проведено на собственной спортивной базе. Среди приглашенных гостей на спортивном мероприятии присутствовал заместитель Председателя Президиума Национальной ассоциации организаций ветеранов следственных органов «Союз ветеранов следствия» Сергей Авралов.

Участниками турнира стали сотрудники центрального аппарата СК России, Главного военного следственного управления СК России, Главных следственных управлений по Москве и по Московской области, а также ведомственных образовательных организаций.  Соревнования проходили на коротких дистанциях вольным стилем, а также в смешанной комбинированной эстафете. Участники заплывов продемонстрировали высокий класс владения разными стилями плавания, командный дух и волю к победе.


С приветственным словом обратился руководитель управления воспитательной работы Следственного комитета Герой России Сергей Петров. Он пожелал хороших результатов и отметил, что плавание – это один из самых позитивных видов спорта, а подобные мероприятия – не только отличный пример здорового образа жизни, но и возможность проверить свои силы.


Также заместитель Председателя Союза ветеранов следствия Сергей Авралов подчеркнул, что спорт всегда был и остается незаменимым помощником в работе сотрудника следственных органов. Спортивные качества придают еще больший позитивный вклад в развитие способностей и активности в расследовании преступлений. Спорт всегда служит союзником крепкого физического здоровья, что так необходимо следователям.      

Объективное судейство соревнований обеспечила бригада судей федерации плавания города Москвы: судья всероссийской и международной категории Манцур Бикмурзин, судья всероссийской категории Елена Гурина. В качестве судей-секундометристов выступили преподаватели Московской академии СК России Владимир Рыбальченко и Иван Солодкий.

В личном первенстве на дистанции 50 метров вольным стилем первые места заняли сотрудники ГСУ СК России по Московской области Николай Булахов, ГВСУ СК России Владимир Старченко и Игорь Зайцев, Московской академии СК России Вячеслав Чмыхов, центрального аппарата СК России Анна Плахина и Наталья Волобуева. В смешанной эстафете победила команда ГСУ СК России, серебряным призером стала команда Кадетского корпуса СК России имени Александра Невского, 3 место заняла команда сотрудников ГСУ СК России по Московской области.


Победителям вручены медали, кубки и дипломы Председателя СК России, а представителю подразделения СК России, являющимся одним из победителей соревнований от Союза ветеранов следствия была подарена книга, содержащая рассказы-мемуары ветеранов следственных органов «Следствие сквозь годы…».