4 октября 2017 года состоялась встреча Председателя Следственного комитета России генерала юстиции Российской Федерации Александра Ивановича Бастрыкина с председателем Общероссийской общественно-государственной просветительской организации «Российское общество «Знание», депутатом Государственной Думы РФ Любовью Николаевной Духаниной. В мероприятии также приняли участие Председатель Национальной Ассоциации организаций ветеранов следственных органов «Союз ветеранов следствия» Владимир Васильевич Донцов и его заместитель Михаил Викторович Умрихин, сотрудники центрального аппарата Следственного комитета РФ, а также исполнительный директор «Российского общества «Знание»» Олег Пычин и другие лица.

Тепло поприветствовав собравшихся, Александр Иванович Бастрыкин отметил, что у них достаточно много общего: «стремление к справедливости, искренности отношений, воспитанию патриотов, любви к своей великой стране, её науке, вот что объединяет всех, кто находится в этом зале». По его мнению, лекторы российского общества «Знание» всегда находились на переднем крае популяризации науки, внедрения инноваций в просветительский процесс граждан нашей страны.

Председатель Следственного комитета РФ констатировал, что сейчас все больше становятся актуальными задачи «сохранения исторической правды».

Ответное слово взяла Любовь Духанина, поблагодарившая Председателя СК РФ за внимание к деятельности российского общества «Знание» и его поддержку, а также провела презентацию современного состояния и основных направлений деятельности организации. 

По результатам встречи было заключено Соглашение о сотрудничестве между Следственным комитетом Российской Федерации и Общероссийской общественно-государственной просветительской организацией «Российское общество «Знание». Оно направлено на создание условий для повышения гражданской ответственности, осуществление образовательной и просветительской деятельности.

 



Новости


Поздравление с Днем сотрудника органов внутренних дел

10-11-2017

Прокурорам и следователям увеличат пенсию

03-11-2017

Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект, направленный на увеличение пенсионных выплат сотрудникам Прокуратуры и Следственного комитета РФ. 

Объявление о диспансеризации

02-11-2017

В настоящее время благодаря договоренности с руководством Федерального медико-биологического агентства (сокращенного – ФМБА)  у ветеранов Региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия», Московском городском союзе ветеранов следствия, «Союза ветеранов следствия» Московской области и Межрегиональной общественной организации «Ветераны следствия за законность и правопорядок» появилась возможность безвозмездно и в короткий срок (в течение 2-3 дней)  пройти всестороннее диспансерное обслуживание в Клинико-диагностическом центре Федерального клинического центра высоких медицинских технологий ФМБА, (сокращенное наименование – КДЦ ФГБУ ФКЦ ВМТ).