6 декабря 2020 на 71-м году жизни скоропостижно скончался Игнатов Юрий Васильевич – заместитель председателя Президиума региональной общественной организации «Совет ветеранов следственных органов Волгоградской области».

Он посвятил следственной деятельности в органах прокуратуры более 22 лет.

Юрий Васильевич начал свой путь следователя в 1976 году стажёром прокуратуры г. Слуцка Белорусской ССР.

В период с ноября 1976 года по 1997 год работал в прокуратуре Волгоградской области. Занимал должности следователя прокуратуры Центрального района г. Волгограда, старшего следователя, следователя по особо важным делам, старшего прокурора - криминалиста прокуратуры Волгоградской области. В период службы проявил выдающееся профессиональное мастерство, решительность и смелость в раскрытии и расследовании особо сложных преступлений, связанных с убийствами и бандитизмом.

За высокий профессионализм в расследовании преступлений Юрий Васильевич неоднократно поощрялся правами прокурора Волгоградской области, приказом Генерального прокурора РФ награждён нагрудным знаком отличия «За верность закону» 2-ой степени. Советник юстиции.

За многолетнее и плодотворное участие в ветеранской деятельности по воспитанию и обучению молодых следователей и сотрудничество со Следственным комитетом Российской Федерации был награждён медалью Почёта Союза ветеранов следствия.
 

Он всегда был готов прийти на помощь. Профессионализм, открытость и душевность в общении являлись его неотъемлемыми чертами характера.  Духовно возвышенный и творчески одарённый, он дарил своё позитивное видение жизни окружающим людям.

Юрий Васильевич был отзывчивым, порядочным, добрым человеком, заботливым отцом и супругом.

Память о Юрии Васильевиче Игнатове навсегда останется в наших сердцах.