Сегодня свой профессиональный праздник отмечают наши коллеги – сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации.

Историческим предшественником полиции была созданная указом Петра I служба охраны общественного порядка, главным требованием к которой была «честь в служении Отечеству». По прошествии более трех столетий эта задача стала девизом для верных долгу и присяге сотрудников Министерства внутренних дел Российской Федерации, которые, не считаясь с личным временем, преданно служат интересам общества и государства.

Служба в полиции, призванная оберегать покой граждан, обеспечивать их безопасность, общественный порядок и соблюдение законности, противостоять противоправным посягательствам, – это напряженный и неутомимый труд оперативников, дознавателей, участковых и других сотрудников МВД России.

Для нормализации криминогенной ситуации в стране они каждый день рискуют жизнью. Каждый из них – надежда граждан на торжество правосудия и справедливости, залог правопорядка и законности. Наша с вами общая задача – не подрывать это доверие, укрепляя уровень совместной борьбы с преступностью и авторитетность всей правоохранительной системы в противостоянии криминальным угрозам.

Отдельные слова благодарности в этот праздничный день звучат для ветеранов органов внутренних дел. Их колоссальный опыт, мужество, несгибаемость духа и верность долгу стали образцом для нынешнего поколения офицеров, равняющихся на достижения старших товарищей во благо страны. Мы склоняем головы и отдаем дань уважения тем защитникам правопорядка, кто не вернулся со службы, пав от рук преступников, но не поступившимся принципами закона и справедливости. Их преданность интересам службы навсегда останется примером патриотизма и отваги.

Уважаемые коллеги! Даже сегодня, в праздничный день, многие из вас находятся на боевом посту. Жизнь ставит перед вами все новые и новые задачи, но убежден, что они будут выполнены на самом высоком профессиональном уровне. Самоотдача, дисциплина, надежность – вот качества современного сотрудника полиции.

Искренне желаю Министру внутренних дел Российской Федерации Владимиру Александровичу Колокольцеву, личному составу и ветеранам органов внутренних дел крепкого здоровья, благополучия и новых достижений в нелегкой службе на благо Отечества!