22 октября 2020 года Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провел оперативное совещание, посвященное вопросам социального и материально-технического обеспечения сотрудников ведомства, а также ветеранов следствия. На совещании присутствовали первый заместитель Председателя СК России Эдуард Кабурнеев, заместители Председателя СК России Николай Ущаповский, Ростислав Рассохов, руководители и сотрудники подразделений центрального аппарата ведомства, ответственные за реализацию указанных вопросов.

Глава ведомства отметил, что Следственный комитет уделяет значительное внимание предоставлению правовой защиты, социальной поддержки, медицинского обеспечения сотрудников и ветеранов следствия.

Заместитель председателя СК России Николай Ущаповский доложил о проделанной работе по организационному, правовому, методическому, финансовому и материально-техническому обеспечению деятельности ведомства. В докладе он затронул вопросы реализации мероприятий, направленных на организацию ведомственных санаториев в Крыму и Подмосковье для лечения сотрудников СК России и ветеранов следствия.

Обсуждались и иные актуальные вопросы.

По результатам проведенного оперативного совещания Александр Бастрыкин дал конкретные указания. Он отметил, что в этот непростой период всем сотрудникам СК России важно проявлять инициативу, принципиальность и настойчивость в вопросах защиты прав граждан и выполнения задач, возложенных на Следственный комитет.

5 ноября 2020 года Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел очередное оперативное совещание, на котором присутствовали первый заместитель Председателя СК России Эдуард Кабурнеев, а также руководители и сотрудники ряда подразделений центрального аппарата ведомства.

Помимо иных важнейших проблем, на совещании были затронуты вопросы реализации мероприятий, направленных на организацию ведомственных санаториев в Республике Крым и Московской области для восстановления сотрудников СК России и ветеранов следствия.

Александр Бастрыкин подчеркнул, что вопросы социальной поддержки сотрудников, ветеранов следственных органов, пенсионеров Следственного комитета, а также членов их семей являются одними из приоритетных, и для их решения необходимо задействовать все возможные механизмы.