17 июля 2020 года в Москве состоялось торжественное мероприятие, посвященное выпуску обучающихся в Кадетском корпусе Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского.

Ребят поздравили представители центрального аппарата СК России, директор Кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского, Герой Советского Союза генерал-майор юстиции Игорь Запорожан, председатель Национальной Ассоциации организаций ветеранов следственных органов «Союз ветеранов следствия» государственный советник юстиции 3 класса Владимир Донцов, его заместитель, а также заместитель председателя Попечительского совета корпуса государственный советник юстиции 3 класса Михаил Умрихин, а также преподаватели и родители.

Почетные гости вручили кадетам аттестаты о среднем общем образовании, медали за особые успехи в обучении.

Обращаясь к кадетам, Игорь Запорожан подчеркнул, что, независимо от выбранной в дальнейшем профессии, каждый выпускник вынес из обучения в кадетском корпусе главное - желание служить на благо России: Он пожелал выпускникам кадетского корпуса успехов в дальнейшей учебе, как в Академии Следственного комитета, так и в других высших учебных заведениях.

Председатель Национальной Ассоциации организаций ветеранов следственных органов «Союз ветеранов следствия» Владимир Донцов в своем обращении отметил, что сегодняшние выпускники навсегда останутся детьми для родителей, педагогов, наставников, и, даже став студентами, всегда могут обратиться к ним за помощью. Выпускники должны быть достойны памяти героев Великой Отечественной войны, постоянно своими делами и поступками представлять эту позицию.

Его заместитель Михаил Умрихин выразил пожелание, чтобы каждый выпускник, в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, ощутил сопричастность с героикой тех лет и был верен патриотизму, высокой нравственности в трактовке этого эпохального периода в истории нашего государства.          

По традиции выпускники простились со знаменем Кадетского корпуса, преклонив перед ним колено.

Во время обучения особое внимание уделяется воспитанию у кадет чувства патриотизма, формированию чувства верности служебному долгу, дисциплинированности, добросовестного отношения к учебе, стремления к овладению профессией следователя и воспитанию уважения к государственной службе. По этим направлениям посильное содействие ребятам оказывают и ветераны следственных органов.