Сегодня в стенах Следственного комитета Российской Федерации состоялась творческая встреча с членами Общественного совета при СК России Народным артистом СССР Василием Лановым и Народным артистом РСФСР Львом Лещенко.

В мероприятии приняли участие: Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин, руководитель управления учебной и воспитательной работы СК России Сергей Петров, и.о. ректора Московской академии СК России Анатолий Багмет, директор  Кадетского корпуса СК России имени Александра Невского Игорь Запорожан, председатель Президиума Национальной Ассоциации организаций ветеранов следственных органов «Союз ветеранов следствия» Владимир Донцов, его заместитель – Евгений Ильченко, другие ветераны следствия, член Общественного совета при СК России, Народный артист России Владимир Винокур, студенты Московской академии СК России и воспитанники кадетского корпуса СК России имени Александра Невского, представители Совета молодых следователей.

В этом году Василию Лановому исполнилось 85 лет, Льву Лещенко - 77 лет. На протяжении долгого времени Василий Лановой и Лев Лещенко активно сотрудничают с СК РФ в области укрепления духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи, в сфере сохранения культурного наследия России.  Александр Бастрыкин вручил Василию Лановому медаль «За достижения в научной и педагогической деятельности», а Льву Лещенко - медаль «За заслуги».

«Став членами нашего Общественного совета, вы активно принимаете участие во всех наших мероприятиях в память о лучших советских актерах, ветеранах, Героях России. Огромное вам за это спасибо», - обратился к гостям Александр Бастрыкин.

Владимир Донцов, обращаясь к Василию Лановому и Льву Лещенко с поздравлениями, отметил их особый вклад в развитие отечественной культуры, укрепление духа патриотизма и вручил им медали Почета Союза ветеранов следствия.

Студенты Московской академии и Кадетского корпуса СК РФ подарили любимым артистам музыкальные номера и поздравили их с днем рождения и с прошедшим Днем защитника Отечества.

Василий Лановой и Лев Лещенко выразили слова глубокой благодарности. Они отметили, что готовы и дальше сотрудничать с ведомством в вопросах воспитания молодежи, и им отрадно видеть, как еще совсем юные ребята уже готовы защищать свою Родину.  Василий Лановой также подарил Александру Бастрыкину альбом своих фотографий, который был выпущен к юбилею Народного артиста СССР.  Кадеты и студенты Академии поблагодарили артистов за творческий вечер и особо подчеркнули, что для них большая честь общаться с «людьми эпохи».

 

ФОТО МЕРОПРИЯТИЯ


25.02.2019: Ветераны следствия приняли участие в творческой встрече с членами Общественного совета при СК России Василием Лановым и Львом Лещенко, которая проходила в Следственном комитете

Смотреть далее

25.02.2019: Ветераны следствия приняли участие в творческой встрече с членами Общественного совета при СК России Василием Лановым и Львом Лещенко, которая проходила в Следственном комитете

Смотреть далее