Накануне знаменательной даты – Дня образования Следственного комитета Российской Федерации член Общественного совета при СК России народный артист России Владимир Винокур поздравил сотрудников ведомства и ветеранов следственных органов с важным этапом в развитии и укреплении российской системы следствия.

В силу специфики деятельности у представителей нелёгкой профессии редко выдается свободная минута, поэтому встреча с всенародно любимым артистом стала приятным сюрпризом для всех сотрудников Следственного комитета и ветеранов следственных органов. В своей работе следователи постоянно сталкиваются с человеческими невзгодами и бедами, к которым офицеры не могут оставаться равнодушными и сопереживают как своим собственным. И это неизбежно накладывает свой отпечаток. Творческие мероприятия благоприятно влияют на эмоциональный фон и позволяют снять психологическое напряжение, сопровождающее повседневный труд следователя.


Во встрече, проходившей в стенах Следственного комитета, приняли участие сотрудники и ветераны следственных органов (Председатель Союза ветеранов следствия Владимир Донцов, его заместитель Михаил Умрихин, член Президиума организации Борис Погорелов и многие другие), члены их семей, обучающиеся кадетских классов и Московской академии СК России, а также сотрудники подшефных детских учреждений.

Знаменитый юморист и коллектив Театра пародий, которым он руководит, показали собравшимся творческую концертную программу, подарив зрителям позитивные эмоции. Владимир Винокур вспомнил об ушедших из жизни коллегах, внесших неоценимый вклад в национальную и мировую культуру и искусство. В исполнении артистов театра прозвучали легендарные песни Иосифа Кобзона, Муслима Магомаева, Людмилы Сенчиной, Андрея Миронова, Леонида Утесова, Людмилы Гурченко и многих других мастеров отечественной сцены.     

Владимир Винокур подчеркнул, что труд сотрудников СК России важен и ощутим, а достигаемые результаты заметны для общества.  Артист поблагодарил собравшихся за теплый прием, пожелав всем сотрудникам ведомства и ветеранам следствия неиссякаемой энергии и крепости духа в деле во благо России. Владимир Винокур поприветствовал преемственность поколений в рядах Следственного комитета России и пожелал будущим следователям перенять лучшее из славных традиций офицерства и спустя годы вновь встретиться в стенах Следственного комитета.

Председатель СК России Александр Бастрыкин выразил Владимиру Винокуру признательность за инициативу этой встречи, а также за активное участие в работе совещательного органа ведомства и содействие Следственному комитету в выполнении поставленных задач. В благодарность за проведенную на столь высоком уровне творческую встречу глава ведомства вручил памятные подарки всем артистам Театра пародий.