Деятельность ветеранов следственных органов играет большое значение для работы Следственного комитета Российской Федерации в целом, и в частности для становления молодых сотрудников. С 2008 года действует Региональная общественная организация «Союз ветеранов следствия». В 2015 году создана Национальная Ассоциация организаций ветеранов следственных органов «Союз ветеранов следствия». В настоящее время в ее состав входят 90 региональных организаций, осуществляющих свою работу на территории всех субъектов России.

В прошлом году был взят курс на дальнейшее развитие сотрудничества и объединение усилий с коллегами из других государств. Реализуя эту задачу сегодня на базе Санкт-Петербургской академии Следственного комитета прошло собрание соучредителей – представителей от ряда государств – участников СНГ, на котором был учрежден Международный Союз поддержки ветеранов следственных органов.

 

В ходе общего собрания был подписан учредительный договор по созданию Международного Союза поддержки ветеранов следственных органов, утвержден ее Устав, избраны члены коллегиального руководящего органа организации и произведен прием в члены организации. Проекты учредительного договора, Устава организации и иных организационных документов подготовлены представителями Союза ветеранов следствия России. Также на мероприятии определены цели и задачи создаваемой организации. В дальнейшем в ее состав планируется включение и представителей других стран.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации генерал юстиции Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин направил поздравительную телеграмму в адрес Председателя Союза ветеранов следствия государственного советника юстиции 3 класса Владимира Васильевича Донцова и участников мероприятия, отметив что «долгая и кропотливая работа позволила достичь практических результатов и создать организацию, имеющую международные перспективы для дальнейшего объединения ветеранов следствия и представителей следственных органов разных стран. Впереди решение многоплановых и значимых задач для дальнейшего развития, повышения статуса и авторитета созданной организации с учетом пожеланий руководства следственных органов государств – участников». Также Председатель СК России пожелал ветеранам следствия успехов и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между странами – участниками Союза в деле патриотического воспитания молодых сотрудников, поддержки ветеранов следствия и членов их семей.




Новости


Поздравление с Днем рождения Председателя Смоленской РОО поддержки ветеранов органов следствия Маркова А.А.

09-12-2018

Ветераны следствия приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных приведению кадет Московского Кадетского корпуса СК РФ им. А. Невского к торжественной клятве юнармейцев и в школе-интернате «Кадетский корпус» г. Химки – к торжественной клятве кадета

06-12-2018

В Музее Победы на Поклонной горе в присутствии Председателя Следственного комитета Российской Федерации генерала юстиции Российской Федерации Александра Ивановича Бастрыкина состоялась торжественная церемония принятия кадетами Кадетского корпуса СК России имени Александра Невского торжественной клятвы юнармейцев.

Ветераны следствия приняли участие в торжественной конференции, организованной Общероссийской организацией «Офицеры России», и посвященной повышению социального статуса сотрудников и ветеранов силовых ведомств, имеющих боевые награды

05-12-2018